top of page

Puff déguisée ou vraie rechargeable : quels critères regardez-vous ?

Discussion de (@theo59), publiée le 15 octobre 2026 dans Débuter dans la vape.

Un appareil « rechargeable » l'est-il vraiment ? La règle tient en peu de mots. D'après un résumé de la section sur les produits du vapotage, l'article L3513-5-1 du CSP (santé publique), en vigueur au 26 février 2025, interdit les dispositifs pré-remplis et non rechargeables. Les cartouches font exception. Où cela se complique : des vapoteuses présentées comme « rechargeables » sont apparues après l'interdiction des puffs. Elle signale des zones grises, notamment la capacité du réservoir et le mode de remplissage. Au moment de la consultation, aucune réponse n'était publiée. Pour vous faire votre propre idée, trois sources sont utiles : • le texte exact de l'article L3513-5-1, sur Légifrance ; • la définition de la « cartouche » ; • la position officielle de l'administration sur les appareils à réservoir accolé. Quels critères regardez-vous, ou regarderiez-vous, pour savoir si un appareil est vraiment rechargeable et remplissable ? Pour aller plus loin : Interdiction des puffs jetables : Pourquoi la loi a tranché et comment passer au rechargea (https://www.lavapemaline.com/post/interdiction-des-puffs-jetables-pourquoi-la-loi-a-tranche-et-comment-passer-au-rechargeable-sans-p)

#réglementation

Aucune réponse pour l'instant

Discussions proches

bottom of page